Chinois facile et rapide à la MAP
Voici une recette facile si vous avez une Machine A Pain et si vous aimez les fruits confits!!!
Ingrédients :
10 cl de lait
100g de beurre fondu
2 oeufs battus
1/2 cc sel
50g de sucre
400g de farine
1 sachet de levure boulangère
1. A mettre dans cet ordre dans la MAP sur le programme pâte (1h30).
Pendant ce temps on s'occupe de la crème pâtissière!!!
Ingrédients :
25cl de lait
50g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2CS rases de maïzena
2 jaunes d'oeufs
Pour les gourmands vous pouvez doubler les doses!!!
2. Mélanger tous les ingrédients dans un récipient pouvant aller au micro onde (sacrilège!!! hé oui!!!!)
Recouvrir d'un film transparent et mettre au micro-onde 2mn30 à puissance maxi. Retirer du four à micro-onde
retirer le film c'est encore semi-liquide
Bien mélanger avec un fouet jusqu'à ce que ce soit lisse
ensuite on recouvre d'un film et rebelote on remet 2mn30 au micro-onde (re-sacrilège hein?!!!!)
voilà comment ça sort :
on ne s'inquiète pas, on se muni de son fouet et on mélange!!!
et... tatata!!!!! une belle crème pâtissière prête en 5 minutes!!! qui l'eût crû!!!
3. on sort la pâte de la MAP une fois qu'elle a bien gonflé et on l'étale en forme de rectangle avec un peu de farine, ensuite on étale la crème pâtissière dessus
4. puis on ajoute les fruits confits sur tout le rectangle et on roule!
5. Une fois roulé, couper des tronçons pas trop petit et mettre dans un moule à manqué comme ceci
6. laisser gonfler sous un torchon et préchauffer le four à 175°C
7. mettre au four pendant 40 minutes et voilà le travail!!!! régalez vous!!!
en ce qui me concerne j'ai rajouté un petit glaçage : mélange de beaucoup de sucre glace avec un peu d'eau que j'ai badigeonné sur le dessus!!