750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine meltinpot
Archives
la cuisine meltinpot
14 mai 2013

CREPES SALEES

Ce soir, c'était crêpe party!! voici donc ce que j'ai fais, ça donne toujours des idées!!

faire une pâte à crêpe classique mais sans la sucrer!

   
   
   
   

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 15 crêpes) :

- 300 g de farine
- 3 œufs entiers
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 50 g de beirre fondu
- moitié lait, moitié bière (environ 30 cl), à doser jusqu'à la ce que le liquide épaississe (la bière permet des crêpes plus légères)

Préparation de la recette :


Mettre la farine dans une terrine et former un puits. Mettre les œufs entiers, l'huile et le beurre.

Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait puis la bière. La pâte ainsi obtenue doit avoir une consistance d'un liquide légèrement épais.

Faire chauffer une poêle anti-adhésive et y déposer quelques gouttes d'huile. Faire cuire les crêpes à feu doux.

ingredients pour le fourrage :

  • gruyère râpé
  • jambon blanc
  • 1 oignon coupé en fines lamelles
  • 1 tomate coupées en cubes
  • jambon cru
  • parmesan

1. lorsque vous retournez votre crêpe ajouter les ingredients : d'abord le gruyère râpé.

1

2. ajouter ensuite les oignons que vous avez préalablement cuits avec un peu d'huile d'olive

2

3. positionner le jambon

3

4. remettre un peu de gruyère (pour les gourmands!)

4

5. fermer la crêpe, puis la retourner pour bien faire fondre le gruyère et voilà une crêpe de prête!!! allez à la 2e!

5

6

6. saupoudrer le parmesan, ajouter les tomates et les oignons.

7

8

7. ajouter le jambon cru dessus

9

et voilà c'est prêt!! le tout accompagné d'une petite salade verte avec une vinaigrette sauce balsamique! un régal!!!!!

10

Publicité
Commentaires
A
Et une fois refermée, on peut remettre un peu de gruyère rapé (pour les très très gourmands....!!)
la cuisine meltinpot
Publicité
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 27 096
Publicité