CREPES SALEES
Ce soir, c'était crêpe party!! voici donc ce que j'ai fais, ça donne toujours des idées!!
faire une pâte à crêpe classique mais sans la sucrer!
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 15 crêpes) :
- 300 g de farine
- 3 œufs entiers
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 50 g de beirre fondu
- moitié lait, moitié bière (environ 30 cl), à doser jusqu'à la ce que le liquide épaississe (la bière permet des crêpes plus légères)
Mettre la farine dans une terrine et former un puits. Mettre les œufs entiers, l'huile et le beurre.
Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait puis la bière. La pâte ainsi obtenue doit avoir une consistance d'un liquide légèrement épais.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive et y déposer quelques gouttes d'huile. Faire cuire les crêpes à feu doux.
ingredients pour le fourrage :
- gruyère râpé
- jambon blanc
- 1 oignon coupé en fines lamelles
- 1 tomate coupées en cubes
- jambon cru
- parmesan
1. lorsque vous retournez votre crêpe ajouter les ingredients : d'abord le gruyère râpé.
2. ajouter ensuite les oignons que vous avez préalablement cuits avec un peu d'huile d'olive
3. positionner le jambon
4. remettre un peu de gruyère (pour les gourmands!)
5. fermer la crêpe, puis la retourner pour bien faire fondre le gruyère et voilà une crêpe de prête!!! allez à la 2e!
6. saupoudrer le parmesan, ajouter les tomates et les oignons.
7. ajouter le jambon cru dessus
et voilà c'est prêt!! le tout accompagné d'une petite salade verte avec une vinaigrette sauce balsamique! un régal!!!!!