KIMBAP
Bonjour à tous,
aujourd'hui je vous propose la recette des Kimbap, met faisant partie des accompagnements d'un repas coréen. Pour cette recette je remercie tout particulièrement Yona, une amie très chère qui m'a appris ces recettes coréennes lorsque j'étais étudiante à Montpellier : un cours de piano contre un cours de cuisine, en ce temps là on savait faire des affaires...!!!! Un repas de fête peut aller jusqu'à 12 accompagnements, et comprend toujours : une viande, un poisson, un légume (J'espère ne pas me tromper!!). Voici donc la fameuse recette : à savoir que l'on peut mettre d'autres ingrédients en fonction de ses goûts...!!!!
les différents ingrédients :
- riz japonais,
- omelette,
- carotte,
- radis jaune,
- concombre ou épinards en branche (bref du vert!)
- saucisses de strasbourg,ou surimi ou boeuf
- cheddar,
- feuilles d'algue
- ail
- sauce de soja (ou siave pour les Réunionnais)
- sucre en poudre
- vinaigre pour sushi
- graines de sésame
- huile de sésame
1. préparer tous les ingrédients : couper en lamelles fines les carottes, le radis jaune, l'omelette. Mettre le riz à cuire dans l'auto-cuiseur de riz.
2. Couper les saucisses de strasbourg en 4 dans le sens de la longueur, les faire revenir dans une poêle anti-adhésive avec de l'ail haché, une CS de sucre et 2 CS de sauce soja
3. Faire revenir 2 minutes les épinards en branches (boîte) avec de l'ail et un tout petit d'huile de sésame.
4.on met le riz sur à peu près 3/4 de la feuille d'algue, riz chaud bien sûr...
5. ensuite on coupe la tranche de cheddar en 2 puis on la pose sur le riz
6. on met tous les ingrédient par dessus
7. et on roule!
8. ensuite on tire la languette pour terminer de rouler
9. on serre bien pour que la feuille d'algue se fixe bien
10. et on termine de rouler
11. et voilà le rouleau
12. et ensuite une fois coupé