PORC CHOP SUEY
Bonjour à tous,
J'ai trouvé une recette de porc chop suey façon créole, j'ai donc essayé, en ce qui nous concerne (mon mari et moi-même), nous trouvons que ça manque un peu de goût en ce qui concerne la marinade, je pense qu'il vaudrait mieux faire à la chinois à savoir : 2 CS de sauce soja, 1 CS de sucre, 1CS de sauce d'huitre, je pense que la sauce serait un peu plus goûtue, à vous d'essayer et de voir ce que vous préférez, pour ma part, je vous mets la recette telle que je l'ai essayée!!
Ingrédients :
- 4 CS de sauce soja (siave)
- 1 CS de miel
- 3 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre frais
- 2 escalopes de porc
- 1/4 de chou blanc
- 1 carotte
- 1 oignon rouge
- une poignée de haricots verts
- 1 petite poignée de champignons noirs
- 1/2 brocolis
- 1 tomate
- poudre de manioc (1CS)
- une poignée de pousse de soja frais (j'en avais pas!)
- brede (j'en avais plus! lol)
préparation :
1. préparer la marinade (l'idéal étant au moins 2h avant) : écraser les gousses d'ail (j'enlève le germe il paraît que c'est plus digeste) avec le morceau de gingembre.
2. ajouter, le miel+le soja.
3. couper le porc en petits morceaux et mettre à mariner.
4. couper le chou en morceaux
5. couper la carotte en fines rondelles ou en lamelle.
6. mettre les champignons noirs à tremper pour ma part j'ai pris de champignons noirs séchés déjà en lamelles!
7. couper le brocolis en petit bouquet et bien sûr laver les légumes
8. couper l'oignon en quartiers et l'effeuiller.
9. couper la tomate en petits quartiers.
10. mettre 2 CS d'huile dans le wok et mettre les légumesà cuire pendant au moins 4 minutes en remuer à plusieurs reprises.
11. ajouter la poignée de haricots verts (j'ai pris des surgelés mais le must serait des frais!!!)
12. réservez vos légumes dans un plat, puis mettre la viande marinée à cuire dans le wok.
13. préparer un verre d'eau et la poudre de manioc (c'est ce qui permet d'épaissir la sauce, au plus vous en mettez au plus la sauce deviendra épaisse voire gluante).
14. ajouter la poudre de manioc, bien remuer.
15. ajouter l'oignon, remuer, puis le verre d'eau.
16. ajouter ensuite les légumes et voilà c'est prêt!!!
BON APPETIT