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la cuisine meltinpot
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la cuisine meltinpot
12 mai 2013

PORC CHOP SUEY

Bonjour à tous,


J'ai trouvé une recette de porc chop suey façon créole, j'ai donc essayé, en ce qui nous concerne (mon mari et moi-même), nous trouvons que ça manque un peu de goût en ce qui concerne la marinade, je pense qu'il vaudrait mieux faire à la chinois à savoir : 2 CS de sauce soja, 1 CS de sucre, 1CS de sauce d'huitre, je pense que la sauce serait un peu plus goûtue, à vous d'essayer et de voir ce que vous préférez, pour ma part, je vous mets la recette telle que je l'ai essayée!!

Ingrédients :

  • 4 CS de sauce soja (siave)
  • 1 CS de miel
  • 3 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 2 escalopes de porc
  • 1/4 de chou blanc
  • 1 carotte
  • 1 oignon rouge
  • une poignée de haricots verts
  • 1 petite poignée de champignons noirs
  • 1/2 brocolis
  • 1 tomate
  • poudre de manioc (1CS)
  • une poignée de pousse de soja frais (j'en avais pas!)
  • brede (j'en avais plus! lol)

préparation :

1. préparer la marinade (l'idéal étant au moins 2h avant) : écraser les gousses d'ail (j'enlève le germe il paraît que c'est plus digeste) avec le morceau de gingembre.

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2. ajouter, le miel+le soja.

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3. couper le porc en petits morceaux et mettre à mariner.

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4. couper le chou en morceaux

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5. couper la carotte en fines rondelles ou en lamelle.

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6. mettre les champignons noirs à tremper pour ma part j'ai pris de champignons noirs séchés déjà en lamelles!

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7. couper le brocolis en petit bouquet et bien sûr laver les légumes

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8. couper l'oignon en quartiers et l'effeuiller.

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9. couper la tomate en petits quartiers.

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10. mettre 2 CS d'huile dans le wok et mettre les légumesà cuire pendant au moins 4 minutes en remuer à plusieurs reprises.

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11. ajouter la poignée de haricots verts (j'ai pris des surgelés mais le must serait des frais!!!)

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12. réservez vos légumes dans un plat, puis mettre la viande marinée à cuire dans le wok.

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13. préparer un verre d'eau et la poudre de manioc (c'est ce qui permet d'épaissir la sauce, au plus vous en mettez au plus la sauce deviendra épaisse voire gluante).

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14. ajouter la poudre de manioc, bien remuer.

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15. ajouter l'oignon, remuer, puis le verre d'eau.

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16. ajouter ensuite les légumes et voilà c'est prêt!!!

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BON APPETIT

 

 

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