Bouchées au reblochon, fraises et baies de Sichuan
- 1/2 reblochon
- 3 tranches de pain au seigle
- 5 fraises (gariguettes ici)
- Baies de Sichuan
- Un emporte-pièce étoile
- Cure-dents
1. Couper le reblochon en deux dans la longueur.
A l'aide d'un emporte-pièce, couper 10 étoiles dans le reblochon.
Ôter délicatement la croute, à laide d'un couteau bien aiguisé.
2. A l'aide du même emporte-pièce, découper 20 étoiles dans les tranches de pain au seigle complet.
3Laver les fraises et les trancher finement.
4Placer une étoile de reblochon sur l'étoile de pain au seigle, ajouter une lamelle de fraise, poivrer et placer une seconde étoile de pain au seigle.
5Placer une tranche de fraise sur le dessus et piquer un cure-dent dans la bouchée.Faire de même pour les neuf autres bouchées de reblochon.
6Déguster bien frais.
Pour finir... Le poivre de Sichuan - ou baies de szechuan - apporte une touche légèrement piquante et citronné aux bouchées. Si vous n'en avez pas, ne le remplacez pas par du poivre ordinaire. Contrairement à leur nom, leurs saveurs n'ont rien de semblable.