PORC CHOP SUEY
- 5 gousses d'ail
- morceaux de gingembre frais
- 1 bonne cuillère à soupe de miel
- 2 CS de sauce soja
- 1 CS sauce d'huitre
- 1 CS d'huile
- 1 CS de poudre de manioc (ou fécule de pomme de terre)
- escalopes de porc
- 1/4 de chou blanc
- 1 carotte
- 1/2 brocolis
- 2 oignons
- champignons noirs en lamelles
- 2 tomates
- une poignée de haricots verts surgelés ou frais
PREPARATION :
1. Enlever le germe des gousses d'ail, éplucher le morceau de gingembre et écraser au pilon.
2. Ajouter au mélange écrasé le miel, la sauce soja, la sauce d'huitre et l'huile.
3. couper le porc en petite lamelle puis le mettre dans un sachet de congélation ou un récipient avec la marinade. Laisser au moins 1/2 heure au frigo
4. Couper les légumes en petits morceaux : le chou en lamelle, la carotte en fine demi-rondelle, et le brocolis en petit bouquet.
5. Couper les oignons en 4 et mettre les lamelles de champignons noirs à tremper (si champignons déshydratés!!)
6. couper les tomates en quartiers
7. mettre un peu d'huile dans le wok
8. faire revenir le chou, la carotte, et le brocolis quelques minutes
9. Ajouter les haricots verts surgelés
10. Puis les champignons noirs
11. les tomates
12.une fois cuit réserver sur le côté
13. Mettre la viande marinée à cuire dans un peu d'huile
14. préparer un petit verre d'eau et la poudre de manioc
15. Une fois la viande bien grillée ajouter une bonne cuillère à soupe de poudre de manioc et bien mélanger.
16. Ajouter les morceaux d'oignons
18. une fois la sauce bien épaissie, ajouter les légumes
19. Et voilà c'est prêt! à manger accompagné d'un bon riz blanc! Bon appétit!!!